Каталог
Поиск
Голосование

Компания Cardinal разработала несколько новых технологических процессов, что в корне изменило барьерные и тактильные качества медицинских перчаток.

1)Triflex* - создана новая анатомическая пресс-форма для хирургических перчаток:
- трехмерное приближение к «хвату» кисти руки
- положение большого пальца вынесено вперед от ладони Это минимизирует усталость и напряжение тенера большого пальца ладони и более соответствует анатомической
форме кисти, особенно для широких ладоней, не зависимо от размера. Сочетание высокой эластичности (мягкости)  и специальной анатомической формы перчатки.

2) Protexis – 3-х слойная перчатка: латекс/смесь латекса с нитрилом/нитрил. Из всех полимерных покрытий латекса (силикон, гидрогель, полиуретан, акрил) нитрил – максимален по молекулярной защите, прочности на прокол, химической стойкости, но минимален по эластичности. Третий – промежуточный слой – смесь латекса и нитрила. Уникальность такого сочетания – эластичность латекса – защита нитрила. Растяжение на 300% не меняет молекулярных барьерных свойств внутреннего нитрильного слоя (окуните руку в жидкое тесто, выньте, слой теста высохнет, и любое движение приведет к его растрескиванию, так ведет себя полиуретановое внутреннее покрытие).                                                                                                                                                           

Линия Protexis – перчатки с непревзойденной барьерной защитой и превосходным облеганием, эластичностью и комфортом.

Главное: снаружи - латекс, внутри - нитрил!
 • Перчатки Protexis (трехслойная):
 • ЛАТЕКС/смесь латекса и нитрила/НИТРИЛ
 • Максимальная эластичность
 • Максимальная барьерная химическая защита

3) Neu-Thera* - технология обработки перчаток 4-х компонентным составом, поддерживающем здоровье вашей кожи.

- глицерин: лучший природный увлажнитель, питает корневой слой.
- провитамин В5: стимулирует полиферацию клеток, способствуя заживлению микроранок, успокаивает раздраженную кожу.
- глюконолактон: используется в терапии поврежденной кожи, минимизирует шелушение, восстанавливает целостность и гладкость кожи.
- хитозан: связивается с кожей и действует, как барьер, замедляет воспалительные процессы, улучшает регенерацию поврежденной ткани, идеально работает при долгой носке перчаток.

Protexis with Neu-Thera 
 • Для воспаленной кожи 
 • При длительной носке перчаток 
 • Агрессивные химические среды

4) SMT* – технологический процесс (Surface Modification Technology) позволяет
осязание и тактильность в перчатке приблизить к «голой» руке. Традиционной текстуровки и шершавости на перчатках Cardinal не видишь, хват – «мертвый». "

Хват" нити - нет скольжения в коллоидной
(мылкой) среде. Поверхность перчатки имитирует
структуру голой кожи (SMT - технология модификации поверхности).

5) Все хирургические перчатки легко одеваются на влажные и сухие руки.

6) Positive Touch* - «хорошо чувствовать»: Перчаточная пудра (модифицированный кукурузный крахмал) используется в производственном процессе, поэтому необходимы были последовательные этапы полоскания и хлоринации для получения неопудренной перчатки. Cardinal является пионером в разработке и внедрении технологического производства неопудренных перчаток, исключив пудру из самого процесса, исключив полоскание и хлоринацию. Перчатка по такой «неопудренной и нехлорированной» технологии более эластична, мягка, прекрасно облегает, а главное – имеет равномерно «чистую» структуру ( хрусталь / стекло, сталь / чугун, чистая структура / структура с микродефектами в виде примесей), что повышает ее молекулярные барьерные качества.

7) «Beaded Cuff» (для хирургических перчаток) - рельефная (армированная) манжета: манжета должна быть усиленной, но эластичной. Это достигнуто перемежением продольных тонких и толстых слоев полимера - своеобразных «ребер жесткости», при этом манжета становится значительно прочнее, а эластичность и комфорт (запястье не пережимается) сохраняется.
Все медицинские перчатки Cardinal тестируются на:
- белок латекса, метод Лоури, менее 50мкг белка / г перчатки (для латекссодержащих перчаток)
- на стойкость к цитотоксическим препаратам
- на стойкость к химикатам
Например : глутаровый альдегид – по ASTM F( 0,1 мкг/кв.см*мин) для 2,4% альдегида – более 480 мин.
- стойкость к патогенам крови (ASTM F1671- проникновение болезнетворных микроорганизмов, переносимых с кровью, с использованием бактериофагов Phi-х174 в качестве тест-системы).

Из всех технологических процессов исключены следующие химикаты, являющиеся аллергенами IV типа (химическая пролонгированная аллергия)
- тиурамы
- бутилгидроксоанизол
- 3,5-двухчетвертичный бутил, 4-гидроксо-толуол
- аминооксиданты

Из большинства технологических линий исключено использование пудры:
Неопудренные перчатки являются результатом не финишного отмывания от пудры, используемой в самом производстве (тогда остается показатель - «остаточная пудра»), а принципиально новое инженерное решение, когда пудра вообще не используется ни на одном из производственных циклов.

 

 

English  Русский 
Блог / Новости
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Валюта:
Работает на основе скрипта интернет-магазина WebAsyst Shop-Script